Dosen AMIKA Soppeng Lolos Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2020

31 Aug 2020 09:13:38 Admin AMIK-LP Berita Dilihat: 103

Dua dari tiga Tridarma Perguruan Tinggi yang menjadi tanggung jawab setiap dosen yaitu penelitian dan pengabdian masyarakat. Terkait dengan ini Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional setiap tahunnya membuka kompetisi hibah penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat diikuti oleh seluruh dosen di Indonesia.

Pada kompetisi hibah tahun 2020 ini, Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional, melalui Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset dan Teknologi/ Badan Riset dan Inovasi Nasional Nomor 16/E1/KPT/ 2020 tanggal 14 Februari 2020 tentang Penetapan Pendanaan Penelitian di Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum Tahun Anggaran 2020, telah mengumumkan para pemenang hibah penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam surat keputusan tersebut, tercatat 3 (tiga) dosen AMIK Lamappapoleonro Soppeng program studi manajemen informatika yang lolos hibah penelitiannya yaitu:

1. WAHYUDDIN S. S.Kom, M.Kom dengan judul “ Analisis Kesesuaian Lahan Pertanian Menggunakan Sistem Informasi Geografis (SIG) di Wilayah Kabupaten Soppeng”.

2. ZUL FADLI S.E., M.A.P dengan judul “ PENGARUH SOSIOEMOSI DAN PERKEMBANGAN MORAL TERHADAP HASIL BELAJAR
MANAJEMEN INFORMATIKA MAHASISWA AMIK LAMAPPAPOLEONRO”.

3. AMRIADI S.Pd, M.Pd dengan judul “ ANALISIS KETIMPANGAN DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI ANTAR KECAMATAN DI
KABUPATEN SOPPENG TAHUN 2008-2018”.

Saat ini masing-masing tim peneliti sementara melakukan dekstop studi di rumah sesuai dengan anjuran pemerintah untuk work at home selama masa pandemic Covid 19. Setelah itu kegiatan lapangan dalam rangka penelitian dan pengabdian baru dilaksanakan. Selamat kepada seluruh dosen peneliti.