Pasukan Biru AMIKA Soppeng Salurkan Bantuan Korban Gempa Mamuju-Sulbar

23 Jan 2021 09:45:12 Berita Dilihat: 80

Sejumlah daerah di Tanah Air dilanda berbagai bencana alam. Pasukan Biru AMIKA Soppeng tidak henti-hentinya mengambil peran untuk penanganan bencana di berbagai daerah Indonesia. Mereka pun tergerak untuk membantu dan meringankan beban para korban. Kali ini Pasukan Biru terjun langsung membantu korban gempa Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.

Mereka bekerjasama dengan Tim Amal BKKS Soppeng untuk menyalurkan bantuan. "Kami melibatkan organisasi kemanusiaan yang ada di Soppeng untuk bersama-sama turun langsung menyalurkan bantuan untuk korban gempa di Mamuju", Ujar Riska Ketua BEM AMIKA Soppeng

Bantuan yang disalurkan ini merupakan hasil dari sumbangan yang diperoleh dari penggalangan dana yang dilakukan oleh BEM AMIKA Soppeng yang dibantu oleh beberapa pengurus UKM selama 2 hari mulai tanggal 19-20 Januari 2021. Adapun dana yang terkumpul sejumlah Rp. 6.737.000. Dana yang terkumpul telah dibelanjakan berupa bahan-bahan pokok sembako seperti beras, mi instan dan kebutuhan lain yang diperlukan masyarakat. “Semoga ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana," Ujar Muhammad Muta'al Wakil Ketua BEM AMIKA Soppeng.

Jumat (22/1/2021), Sejumlah 5 orang perwakilan relawan pasukan biru BEM AMIKA Soppeng diturunkan langsung bersama tim amal SBKKS Soppeng berangkat menuju lokasi korban gempa di Mamuju-Sulbar, dan alhamdulillah seluruh bantuan yang terkumpul telah disalurkan secara langsung kepada korban gempa. Terima kasih yang tak terhingga kami ucapkan kepada seluruh donatur yang telah menyumbangkan sebagian dari rezekinya, semoga pahala dilipatgandakan oleh Allah SWT dan semoga dapat bermanfaat kepada para korban. Mari kita doakan bersama agar Mamuju dapat bangkit lagi, aamiin.

Bagi pihak kampus pun telah mendata mahasiswa yang terdampak untuk diberikan keringanan pembayaran kuliah, dan untuk mengapresiasi tim relawan Pasukan Biru kampus akan diberikan sertifikat relawan, semoga dapat bermanfaat.