PDKT (Pengenalan Dunia Kampus Ter-hits) AMIKA SOPPENG

15 Sep 2020 15:59:04 Kegiatan Dilihat: 5

Kampus AMIK Lamappapoleonro Soppeng kembali mengadakan PKKMB untuk menyambut mahasiswa baru, namun berbeda kali ini yang harus dilaksakan secara online karena dampak dari covid-19. Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa baru program studi manajemen informatika AMIKA Soppeng diberi nama PDKT atau singkatan dari Pengenalan Dunia Kampus Ter-hits. Selama sepekan ke depan kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui zoom mulai tanggal 14 sampai dengan 19 September 2020.

Direktur AMIKA Soppeng, Zul Rachmat, S.Kom., M.M. menuturkan bahwa PDKT merupakan tahapan awal rangkaian sosialisasi almamater yang bertujuan untuk mengenalkan budaya kampus dan organisasi kepada mahasiswa baru sebelum betul-betul masuk ke dalamnya.

“Dengan mengikuti PDKT, mahasiswa baru dapat lebih mengenal identitas diri dan tanggung jawabnya sebagai seorang mahasiswa. Sebab aktifitas yang kita lakukan mestinya didasari pada pemahaman sebagai landasan untuk berproses kedepannya baik di Kampus maupun di luar kampus,” tuturnya.

Ketua BEM AMIKA Soppeng, Armadani selaku ketua panitia kegiatan ini menambahkan bahwa dalam konteks organisasi, PDKT merupakan gerbang awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal rumah barunya yaitu AMIKA Soppeng, baik kultur maupun struktur organisasinya.

“Di sisi lain, PDKT ini kita harapkan menjadi ruang silahturahmi mahasiswa baru dan civitas akademika secara umum,” harapnya.

Para mahasiswa baru tersebut disuguhkan materi yang berbeda setiap harinya mulai dari pengenalan program studi, pengenalan organisasi dan unit kegiatan mahasiswa serta standar operasional yang ada di kampus.

Kegiatan PDKT Sepekan ini akan ditutup dengan Kuliah Umum yang dibawakan oleh Pemateri Zul Rachmat,S.Kom., M.M. dengan tema "Digital Content Creator", dan selaku Moderator Amriadi, S.Pd., M.Pd.

Sejak alih kelola, kampus AMIK Lamappapoleonro Soppeng sejak awal telah merubah sistem ospek yang telah berjalan pada umumnya dengan kegiatan seperti seminar ataupun kuliah umum, untuk itu diharapkan kepada mahasiswa baru agar dapat mengikuti kegiatan ini secara penuh.

Sekali lagi kami ucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru AMIK Lamappapoleonro Soppeng tahun akademik 2020/2021, welcome to campus technopreneurship.